Озвучены итоги расследования обрушения сцены Radiohead в 2012 году

Отчет о результатах проходившего на протяжении семи лет расследования был представлен на минувшей неделе. Специалисты ограничились 28-ю рекомендациями по безопасности при установке временных концертных площадок. Рекомендации включают новые правила лицензирования проектов и сертификации монтажников, а так же другие процессы, нарушение которых привело к трагедии. Виновные к слову так и не были названы.

Напомним что в 16 июня 2012 года, перед концертом Radiohead в Торонто произошло обрушение сцены, в результате которого погиб техник группы Скотт Джонсон, а ещё трое рабочих получили серьезные ранения. Бала отменена часть концертов, а сами участники Radiohead заявили, что больше не чувствуют себя в безопасности на концертной площадке.

обрушение сцены Radiohead в 2012 году
Обрушение сцены Radiohead в 2012 году

Расследование показало, что Optex Staging и его сотрудники все эти годы знали, что проектный план был ошибочным, что строительная бригада испытывала недостаток в необходимом оборудовании при сборке сцены Radiohead, и что Live Nation никогда не получал разрешение на строительство объектов данного типа.
Однако привлечь руководство промоутерской фирмы, компании производителя строительных лесов, а так же инженера Доменика Кальяри не удалось из-за юридических тонкостей. Возбужденное в 2013 году уголовное дело было приостановлено.

Группа Radiohead выразила свое неудовлетворение прекращением дела: — этот вердикт «оскорбление памяти Скотта Джонсона, его родителей и нашей команды… Он не дает утешения, завершения или уверенности в том, что такого рода авария больше не повторится».- заявили участники Radiohead в 2017 году, в ответ на закрытие дела.

Отец погибшего техника Кен Джонсон, который сам является инспектором по безопасности лесов, и участвовавший в расследовании, продолжит работу в этом направлении в рамках созданной рабочей группы по безопасности монтажа временных концертных площадок.
«Я думаю, что это, в какой-то мере закроет этот вопрос», — сказал Кен Джонсон в связи с завершением расследования. «В последние семь лет не прошло и месяца, чтобы я не участвовал в каком-то диалоге о Скотте и о том, что произошло, поэтому я с нетерпением жду прекращения таких разговоров» — выразил облегчение Кен.

10,5
Забрать себе

Добавить комментарий

Есть чем поделиться? Опубликуйте вашу новость!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля